Фoтo: Getty Сaxaр мoжeт прoвoцирoвaть синильную дeмeнцию
Пo мнeнию спeциaлистoв, дoбaвлeниe в чaй двух с половиной ложек сахара повышает угроза развития болезни Альцгеймера.
Систематика ученых из Колумбийского университета установила, яко добавление двух с половиной ложек сахара в шанера может быть связано с развитием синильной деменции, либо — либо же болезни Альцгеймера. Об этом пишет Express.co.uk.
Зубы Альцгеймера является нейродегенеративным заболеванием и одной изо распространенных форм «старческого слабоумия».
Выводы ученых основаны получи и распишись результатах исследования, в которых приняли фигурирование 2226 человек, не имевших признаков деменции.
Тутти они прошли опрос, в ходе которого ответили в вопросы об объеме потребляемого сахара.
С более чем двух тысяч респондентов у 429 лицо в течение семи лет развилась синильная слабоумие. Оказалось, что все они добавляли каждый день в пищу 30,3 грамма сахара. Таким образом, рискованность развития заболевания у них был для 33 процента увеличен в сравнении с теми, кто такой употреблял 5,8 граммов сахара в нона.
Также специалисты пришли к выводу, ась? потребление фруктовых соков увеличивает небезопасность развития болезни на 27 процентов, а сладких газированных напитков — держи 54 процента.
Ранее сообщалось, по какой причине ученые связали развитие диабета с использованием зубчатый пасты.
Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь на отечественный канал https://t.me/korrespondentnet