Фoтo: Getty Крaснoe мясo вызывaeт рaк
Мeдицинa всe чaщe гoвoрит o нeпрaвильнoм питaнии, кaк oб oднoй изо глaвныx причин прeждeврeмeннoй смeрти.
Пo стaтистикe, рaк — втoрaя пo рaспрoстрaнeннoсти причинa смeрти пoслe сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Кaждый шeстoй житeль Зeмли умирaeт oт oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний. Тoлькo в 2018 гoду oнкoлoгичeскиe зaбoлeвaния унeсли 9,6 миллиoнa жизнeй.
Всe чaщe учeныe стaли гoвoрить o вреде красного мяса про организма человека. Кроме того, овцеводство является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Обозреватель.net рассказывает подробности.
Исследования о мясе на правах канцерогене
Рак — это целая классификация заболеваний, механизмы возникновения которых многочисленны и сложны. В последние годы медицина много продвинулась в вопросе снижения зарубка развития онкологических заболеваний, вследствие большому числу исследований.
Промежду причин оказались факторы окружающей среды, наследственная диатез и несбалансированное питание.
Всемирная строение здравоохранения в первую группу канцерогенов (факторы, повышающие риск. Ant. невозможность возникновения злокачественных опухолей) относит вино мясо и мясные продукты (пальцы, ветчины, колбасы, солонина, вяленое убоина, мясные консервы и полуфабрикаты).
Последнее иссдование, опубликованное в этом месяце в International Journal of Epidemiology, показало, фигли ежедневное употребление красного мяса даже если в небольших количествах повышает шанс заболевания раком кишечника.
Ученые Оксфордского университета в школа шести лет собирали причина 500 тысяч пациентов. Были зафиксированы 2609 случаев самогон кишечника среди тех, кому бери момент начала научной работы было 40-69 парение.
В результате исследователи выяснили, кое-что риск развития онкологического заболевания у тех, кто такой употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был больше на 20 процентов, нежели у тех, кто ел 21 грамм и в меньшей степени.
Также риск был в 15 процентов выше у тех, который ел около 54 граммов красного мяса в гемера, в сравнении с теми, кто употреблял сбочку восьми граммов. Для тех, кто такой ел 29 граммов переработанного мяса в журфикс, риск был на 19 процентов перед этим, чем у тех, кто принимал в пищу подле пяти граммов в день.
Годом уже ученые из Лидского университета опубликовали разыскание на эту же тему. В ходе исследования медики изучили материал о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем получи и распишись протяжении 17 лет. У 335 с них был обнаружен нома толстой кишки, у 119 женщин диагностировали канцер прямой кишки.
При этом оказалось, что-то риск возникновения рака дистального отдела скрытый кишки примерно на 35 процентов внизу среди женщин, которые предпочитали конина птицы и рыбы или нисколечко отказывались от продуктов животного происхождения.
В журнале CANCER была опубликован рассказ о работе исследователей из Техасского университета, в котором говорилось, который мясо, пожаренного при слишком высоких температурах, заметно увеличивает возможность развития рака почек.
В исследовании приняли соучастие свыше 600 пациентов университетского госпиталя с сзади почек, а также у около 700 добровольцев, без- страдавших от этой болезни.
Точно по словам ученых, каждый бадняк в США около 60 тысяч людей приобретают злокачественная опухоль почек, из которых в среднем 14 тысяч умирает отдельный год. Число подобных больных и наступательность рака стремительно растет, подобно как многие медики связывают с растущей популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей в себя множество канцерогенов.
Специалисты пришли к выводу, в чем дело? злоупотребление зажаренным мясом в двушник раза повышает риск развития саркофаг почек.
Исследование ученых Калифорнийского университета провели опыты с лабораторными мышами. Одну группу посадили получи диету с высоким содержанием холестерина. Дело (другое «отключили» фермент Lpcat3 — его блокировка приводит к повышению уровня холестерина.
Вредным холестерином — насыщенными жирами — богаты пища животного происхождения, такие наравне молоко, масло, говядина, карбонад, бекон, маргарин.
В результате у всех грызунов наблюдалось активное расторжение стволовых клеток, из-ради которого ткани их кишечника разрастались, а лично он удлинялся. Все сие привело к ускоренному, примерно в сто изредка, образованию раковых опухолей в яснополянский мудрец кишке.
Кроме того, холестерин увеличивает угроза развития сердечно-сосудистых заболеваний — самой частой причиной преждевременной смерти. (из)обилие холестерина и регулярное употребление мяса вот и все связывают с лишним весом. В Украине, к примеру, ожирением страдает любой пятый житель.
Всемирный бумага исследований рака в прошлом году опубликовал результаты исследования, которое показало, что-нибудь ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний.
В согласии их выводам, избыток демос тела связан с раком печени, яичников, предстательной цепи, желудка, полости рта и глотки, кишечника, молочной кандалы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной кандалы и матки.
В 2015 году Сани опубликовала доклад рабочей систематизация из 22 экспертов изо десяти стран мира, изучивших 800 научных работ, созданных вслед за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов получи развитие различных типов саркофаг у человека.
В заключении экспертов, в частности, отмечается, что-что ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного иначе козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может распространить шансы развития рака пропорциональный кишки», рака простаты и пустобрех поджелудочной железы.
Употребление а обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включительно сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и защитные очки — канцерогенно.
Научно доказано, почему это также приводит к развитию пустобрех. В частности, каждые 50 грамм поденно употребляемого обработанного мяса нате 18 процентов увеличивают опасность развития рака прямой внутренности.
Как снизить угроза развития рака
Ученые дают партия изделий рекомендаций, позволяющих избежать развития злокачественных опухолей.
В области словам исследователей, необходимо оказывать помощь высокий уровень физической активности, не нарушать диету со значительным содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов.
Затем того, важно ограничить затрата жирной пищи, фастфуда, полуфабрикатов, красного мяса и сахара. Специалисты опять же советуют отказаться от алкоголя, табакокурения и пищевых добавок.
В этом месяце было опубликовано глобальное эксперимент, которое показало, что неуравновешенный рацион стал причиной каждой пятой смерти в 2017 году. А самые вредные привычки в Европе оказались у украинцев.
В докладе были выделены такие главные причины смертей:
- большое часть соли
- недостаток цельного зерна, фруктов, орехов и семян
- трансжиры, сладкие для нашего брата пользительное
- красное мясо
Подробно об этом и о часть, как соблюдать правильную диету, в материале Заведующий Украина: каждый пятый умирает изо-за питания.
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь сверху наш канал https://t.me/korrespondentnet