Учeныe выяснили, чтo у дeтeй, кoтoрыe пьют цeльнoe мoлoкo, возможность избытoчнoгo вeсa нa 39% нижe, чeм у тex, ктo пьет обезжиренное.
Американская академия педиатрии в сегодня(шний день) время рекомендует переводить детей в возрасте 2 планирование на молоко с низким содержанием жира (1%) аль обезжиренное. Но данные нового канадского исследования будто, что цельное молоко может непременничать полезнее для поддержания нормального веса детей, нежели молоко с низким содержанием жира. Результаты опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые с Университета Торонто проанализировали 14 исследований, в которых приняли сопричастность 20897 детей в возрасте поперед 18 лет. В них сравнивались двум группы детей: одни пили цельное чал (3,25% жира), другие – ацидофилин с содержанием жира менее 2%.
Объединив цифирь всех этих исследований, ученые подсчитали, подобно как у детей, которые пили цельное сгущенка, риск лишнего веса разве ожирения был ниже в 39%, по сравнению с теми детьми, которые пили сгущенка с низким содержанием жира иначе говоря обезжиренное. Кроме того, рискованность ожирения в целом неуклонно снижался подле увеличении количества цельного семя в рационе.
По мнению авторов, существует самую малость возможных механизмов этого феномена. В частности, (дитя, которые пьют цельное молочко, потребляют меньше калорий с другой пищи. Как показывают исследования, кипенный жир обладает свойствами, которые дают человеку чувство сытости.
Ученые малограмотный исключают и обратной причинно-следственной рука. Возможно, родители специально предлагают дети с недостатком веса цельное молочко, чтобы они поправились. Так, как отмечают авторы, ни одно с этих наблюдательных исследований мало-: неграмотный может определить причину и розыск.
«Нам действительно нужно преимущественно клинических исследований для понимания, верно ли мы поступаем», – резюмировал старший ткомедиограф исследования Джонатон Л. Магуайр (Jonathon L. Maguire).