Нeсмoтря нa рaспрoстрaнeннoe мнeниe o пoльзe кoкoсoвoгo мaслa, исслeдoвaниe пoкaзaлo, чтo oнo мoжeт непременничать опасным для сердца и сосудов. Ученые провели ученый обзор 16 серьезных и опубликовали его в журнале Circulation.
В методичный обзор включены только тетунька исследования о влиянии кокосового масла получи липиды крови и другие факторы отметка сердечно-сосудистых заболеваний, которые были опубликованы в PubMed, Cochrane Registry, SCOPUS и Web of Science задолго. Ant. с июня 2019 года.
Ученые проанализировали исследования, в которых кокосовое олифа сравнивалось с другими типами конечность. Они выявили, что исчерпывание в пище кокосового масла связано с повышением в месячные уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности иль «плохого холестерина») и общего холестерина. И тот и другой показателя – хорошо изученные факторы отметка развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обнаружили, фигли кокосовое масло повышает ординар холестерина ЛПНП на 10,47 мг/дл. Сие значительно выше, чем подле употреблении в пищу оливкового масла, масла канолы и соевого масла. Д, 3-4 столовые ложки кокосового масла в денек увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке краски на 9%.
«Гиперхолестеринемический явление употребления кокосового масла, быть может, связан с высоким содержанием в нем насыщенных жиров. Наши выводы о неблагоприятном воздействии кокосового масла для концентрацию холестерина ЛПНП по мнению сравнению с альтернативными маслами угоду кому) приготовления пищи, таким образом, согласуются с диетическими рекомендациями о замене насыщенных жиров полиненасыщенными жирами», – рассказали исследователи.
Ученые отметили, что-что в кокосовом масле содержится недалеко 90% насыщенных жиров – почище, чем в сале или сливочном масле. Сие масло не имеет никаких преимуществ с точки зрения поддержания нормального веса, уровня сахара в гости, снижения воспаления или зарубка сердечно-сосудистых заболеваний.