Учeныe с Унивeрситeтa Кeнтуки прeдпoлoжили, чтo oпрeдeлeнный гeн дeлaeт для того мнoгиx людeй слишкoм гoрькими oвoщи, пoлeзныe в целях сeрдцa и сoсудoв. Пoэтoму такие полезные в (видах сердца овощи как брюссельская вилок и брокколи часто «выпадают» с диеты. Аналогичная повышенная переимчивость может быть и к таким продуктам, сиречь темный шоколад, кофе и саки. Авторы расскажут о новом исследовании нате конференции Американской кардиологической ассоциации.
Ученые выяснили, в чем дело? проблема может быть связана с геном TAS2R38: у каждого с нас есть две копии сего гена. Носители двух вариантов сего гена под названием AVI мало-: неграмотный чувствительны к горечи овощей. Однако люди с одной копией AVI, а второй – PAV очень остро ощущают грустный вкус.
Для исследования ученые проанализировали вероятие того, что указанная складность существует у людей с двумя и сильнее факторами риска развития внимательно-сосудистых болезней. 175 персонажей заполнили анкеты о характере своего питания. Данное о гене TAS2R38 у участников ученые взяли изо результатов другого исследования, которое фокусировалось для взаимодействии генов при наличии факторов отметка болезней сердца.
Согласно исследованию, людское) (со)общество с геном PAV в 2,5 раза чаще резко чувствуют горечь овощей.
Авторы считают, что-то это исследование должно представить врачам, что необходимо прийти на смену. Ant. оставить прежним подход к пациентам, которым они рекомендуют определенную диету в (видах профилактики болезней сердца.
Ученые хотят изготовить специальный рацион, который бросьте подходить и для людей, которые резко чувствуют горечь. «Каста связь может влиять бери способность людей менять свою диету, возьми возможность перехода к здоровому питанию», — сказала Джениффер Смит (Jennifer L. Smith), соавтор исследования.
Ловля Рейнхард (Tonia Reinhard) с Университета Уэйна считает, подобно как авторы исследования нашли интересную генетическую сношение между генами, влияющими нате диету, и возможностью развития хронических болезней.
«Потому что фрукты и овощи содержат большое цифра питательных веществ, которые могут сокращать. Ant. увеличивать уровень воспаления и оксидативного стресса – ведущих причин сердечнососудистых и других хронических болезней, – весь век, что влияет на их использование, потенциально может вести к развитию болезней», — говорит симпатия.
Диетолог Энни Маон (Annie Mahon) отметила, будто горечь может смягчить процедура кулинарной обработки пищи. Не считая того, люди с повышенной чувствительностью горечи могут извлечь другие продукты, которые содержат шабаш или почти все нужные питательные вещества.