Eсли съeдaть нe бoлee oднoгo яйцa в дeнь, небезопасность сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний нe увeличится, пoкaзaли aмeрикaнскиe ученые. Результаты исследования опубликованы в BMJ.
Совокупность ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала показания трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 засранец без серьезных хронических заболеваний получай момент начала исследования. Ради состоянием их здоровья наблюдали в процесс 34 лет.
Исследователи изучили рационы участников и выяснили, что же обычно люди съедают ото одного до пяти яиц в неделю. Оказалось, ась? такое количество яиц безвыгодный повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Зависимость между потреблением яиц и неподдельно-сосудистым риском была обнаружена точию для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 в виде.
«В среднем, большинство людей неважный (=маловажный) съедает больше одного яйца в число. Можно есть два яйца бери завтрак, но только вдвоём или три раза в неделю. Таким образом, среднее растрачивание фактически оказывается меньше одного яйца в с утра до ночи», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.
К тому же того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов засранец. Данные этих исследований как и подтверждают, что одно яичко в день не оказывает негативного влияния для здоровье сердца.
В азиатских исследованиях выявлена узы употребления яиц с некоторым снижением метка сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предложили истолкование, что в азиатских культурах яйца общепринято находятся в составе различных блюд, если на то пошло как на западе яйца сплошь и рядом едят отдельно, причем с красным другими словами переработанным мясом и белым хлебом.
Результаты исследования соответствуют рекомендациям 2019 годы Американской кардиологической ассоциации ровно по контролю холестерина.