Aнaлиз языкa прoизвeдeний Эдгaрa Aллaнa Пo пoкaзaл, чтo eгo зaгaдoчнaя смeрть навряд ли ли былa сaмoубийствoм. Рeзультaты исследования опубликованы в Journal of Affective Disorders.
Линия источников утверждает, По страдал ото регулярных приступов тяжелой депрессии, имел проблемы с наркотиками и алкоголем. В раннем возрасте спирт потерял своих родителей, противно перенес смерть приемной матери, а поэтому и смерть жены Вирджинии. Его дит в 1849 году в больнице, намного писатель поступил в состоянии делирия, прежде сих пор остается загадкой.
Используя компьюторный анализ языка, авторы изучили 309 личных писем, 49 стихотворений и 63 рассказа Эдгара Числом. Они сосредоточились на критериях, которые указывают в состояние депрессии и/или суицидальности:
· Частое эксплуатация местоимений первого лица единственного числа (я, меня, мои).
· Меньшее доля местоимений первого лица множественного числа (наша сестра, нас, наши).
· Превышение слов с негативной окраской (вредный, грустный, гневный).
· Небольшое наличность позитивно окрашенных слов (жиз, хороший, потрясающий).
· Приложение слов, связанных с процессом умственный багаж (думай, понимай, знай).
Промер показал, что эти лингвистические признаки депрессии были характерны угоду кому) творчества По как нет слов времена трагических событий (смерти жены), в) такой степени и на пиках славы и популярности (1843, 1845 и 1849 годы).
Согласованно данным более ранних исследований, о суицидальных настроениях говорит резкое сложение количества языковых паттернов депрессии. Между тем, как отметили авторы, в бранный год жизни Эдгара В области эти паттерны не были постоянным элементом его творчества.
«Значительные, последовательные паттерны депрессии отнюдь не были обнаружены и не дают оснований осматривать самоубийство как причину смерти. Тем мало-: неграмотный менее, были найдены лингвистические талантливость, свидетельствующие о наличии нескольких потенциальных депрессивных эпизодов в крен жизни По. Эти эпизоды были в особенности выражены в годы наибольшего успеха За, а также после смерти жены», – резюмировали исследователи Райан Бойд (Ryan Boyd) и Ханна Дин (Hannah Dean).