Упoтрeблeниe тeмнoгo шoкoлaдa снижaeт опасность пoявлeния сeрдeчныx бoлeзнeй.
Этo прoисxoдит зa счeт снижeния урoвня глюкoзы и «плoxoгo» xoлeстeринa в крoви и пoвышeния урoвня «хорошего» холестерина, по какой причине выяснилось в результате нового исследования ученых изо университета Сан-Диего (США).
Само собой разумеется, что темный шоколад содержит субстанция флаванол, которое обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. С намерением изучить эти свойства было проведено разрабатывание, в котором приняли участие 31 массы.
Одни из них должны были каждый день принимать по 50 г темного шоколада, содержащего малограмотный менее 70% какао, другие – такую но порцию белого шоколада с 0% шоколадное дерево. В начале исследования были зафиксированы важные цифры состояния здоровья всех участников: кровяного давления, уровня жира и глюкозы в месяцы.
Через 15 дней от начатки эксперимента эти данные были снова-здорово проверены.
Оказалось, что у тех изо людей, которые ели темный шоколад, выявился младший уровень глюкозы в крови и «плохого» холестерина, а тоже высокий уровень «хорошего» холестерина, ровно по сравнению с теми, кто употреблял пребелый шоколад. Именно это дает ученым точка опоры считать темный шоколад способным оказывать сопротивление болезням сердца.
Хотя польза темного шоколада кардинально подтверждена, исследователи отмечают, что злоупотреблять им самоубийственно, т.к. этот продукт считается высококалорийным.
Исполнение) некоторых стран это особенно актуально, скажем в США
среднестатистический человек съедает побольше 4,5 кг шоколада в год.