Вeщeствa, кoтoрыe сoдeржaтся в рыбьeм жирe, спoсoбствуют умeньшeнию отметка смерти от инфарктов и инсультов.
О пользе простого и доступного накопления заявили американские ученые. Исследователи в США провели двушничек масштабных эксперимента, пишет первопубликация Science Alert.
Первое учитывание они назвали REDUCE-IT, в нем были задействованы с лишним восьми тысяч человек. В качестве ежедневной добавки, которая была им назначена, оказалась этил-эйкозапентаеновая кислота (этил-ЭПК), либо плацебо. Этил-ЭПК — производная туманность-3-ненасыщенной жирной кислоты, которая содержится в рыбьем жире. Химическое союз может снижать уровень триглицеридов, которые вызывают атеросклероз. Соответственно результатам опыта выяснилось, отчего больные, принимавшие этил-эйкозапентаеновую кислоту, реже умирают ото приступов и инсультов.
Другой эксперимент — VITAL — включал 26 тысяч засранец. Они каждый день получали Водан грамм препарата, содержащего равно как эйкозапентаеновую кислоту, так и докозагексаеновую кислоту. В итоге выяснилось, как будто омега-3-ненасыщенные жирные кислоты уменьшают вероятность сердечных приступов на 28 процентов.
Песенник: