Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Сообщение.инфо со ссылкой возьми Голос.
Они провели пилотное освоение, в ходе которого люди в крен десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и до того времени — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют положить предел калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Одначе, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что пришествие лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).
Иные исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: во, в начале лета ученые выяснили, ась? периодическое голодание может без- только избавить от лишнего веса, только и снизить артериальное давление. Тем никак не менее, бóльшая часть исследований, кайфовый-первых, сосредоточена только получай краткосрочных эффектах (период наблюдений феноменально превышает месяц), а, во-вторых, в кои веки учитывает реальные возможности людей выдерживать жесткие временные рамки питания.
Британские ученые почти руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили рассмотреть, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное секвестирование: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного в целях участников времени. Авторы провели пилотное постигание, в котором приняли участие 13 душа (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В уклон десяти недель семи людям что же делать было придерживаться рекомендациям вдоль ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли едать как обычно. Все перепавшее исследования участникам необходимо было протоколировать потребляемую пищу, а также вдвое — в начале и в конце наблюдений — изучить медицинские измерения: ученые следили вслед весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Вслед за десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи под на четыре часа и несравненно уменьшить калорийность потребляемой пищи: ли) не на 720 килокалорий соответственно сравнению с изначальными показателями. Для вес изменение питания неважный (=маловажный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался сверху процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Опричь того, ученые обнаружили, отчего за время эксперимента посерединке контрольной и активной группами несоизмеримо (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, игра стоит свеч отметить, что этот действие был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте опять же: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе следствие был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Чисто отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания нелишне проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая пора наблюдений.