Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa
Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии следовать 50 тысячами любителей горячего чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет многотиражка Cumhuriyet.
Ученые в течение нескольких парение наблюдали за группой изо 50 тысяч человек с Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Эксперт в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное растрата напитка температурой выше 65 градусов повышает возможность развития рака пищевода.
За вычетом того, запивание горячего чая холодной водою может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою участок, способствуют развитию рака.
Чайные пакетики оказались опасными во (избежание здоровья
Герал подчеркнул, ась? в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая подверженность, но горячий чай может покрытьс триггером для того, так чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам и относятся курение и употребление алкоголя.
В 2019 году специалисты с Американского онкологического общества сообщили, точно ежедневное употребление горячего чая повышает возможность возникновения рака пищевода получи 90 процентов. Для сего достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого впредь до 60 градусов чая в денек.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь нате наш канал https://t.me/korrespondentnet
краб
СюжетИтоги 01.04: Рекордная бренность и доходы бюджета
В Германии испытали вакцину с рака мозга
Костлявая пациентки: трех врачей Института гробница будут судить
В Хмельницком мужчине заместо опухоли удалили глаз
Ученым посчастливилось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией