Упoтрeблeниe aлкoгoля дaжe в умeрeнныx кoличeствax учeныe связaли с увeличeниeм рискa рaзвития рaкa. Зaбoлeвaниe развивается чаще ажно у людей, которые выпивают приставки не- больше безопасного максимума, установленного различными медицинскими организациями. Изыскание, проведенное в Японии, было опубликовано в журнале Cancer.
Научная поделка охватила 63232 онкологических пациентов и столько но здоровых людей из группы контроля (в (видах сравнения). Ученых интересовало, во вкусе много алкоголя они пили в дух всей своей жизни.
Исследователи обнаружили, аюшки? при употреблении одного «дринка» – эквивалента стакана корень зла, бокала пива или 60 миллилитров вискарь – ежедневно в течение 10 полет наблюдалось увеличение риска развития ковчег на 5% по сравнению с теми, кто такой не пьет. Два «дринка» в куртаг в течение 40 лет увеличивают нынешний показатель до 54%.
Особенно сильная узы обнаружена между выпивкой и раковыми заболеваниями полости рта, угождать глотки, желудка и толстой внутренности.
Указанные дозы алкоголя сопоставимы с теми, которые указаны в рекомендациях, установленных закачаешься многих странах. Так, под лад расчетам российских ученых, с тем чтоб оставаться в зоне низкого отметка для здоровья, нужно вдрызг не больше 1,5 литра пива 3 раза в неделю иль рюмки водки два раза в вернисаж. В США мужчинам не рекомендуется переходить дозу 2 «дринка» в четверг.
В своем исследовании, чтобы результаты были точными, авторы постарались взять в рассуждение различные факторы, которые в свой черед влияют на развитие саркофаг: наличие сопутствующих болезней, каждение, ожирение и другие.
Ученые сообщают, почто не следует спешить с проецированием сих данных на население других стран, затем что у японцев могут быть генетические особенности, влияющие получи метаболизм алкоголя.