Aрoмaт и чувство чeснoкa чудeснo стимулируют выдeлeниe слюны и жeлудoчнoгo сoкa.
Чeснoк – не привыкать гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор этих строк гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Автор этих строк привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, не хуже кого и к его ближайшему родственнику – луку.
Я знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Однако не многие в курсе, как будто это еще и отличное тонизирующее орудие, которое очень полезно чтобы здоровья.
А как мы знаем, самый аромат и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.
Вот вследствие чего пищевые добавки не си эффективны, как полезные вещества, которые держаться непосредственно в еде. Если автор этих строк просто примем капсулу с экстрактом чеснока, ведь мы полностью обойдем узловой этап пищеварения. Ведь наша ротовая пазуха и не подумаем выделять необходимое метраж слюны ради какой-в таком случае капсулы.
Чем же в среднем полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые неважный (=маловажный) только придают ему насмешливый запах и вкус, но и беспредельно полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения любовно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Чтобы того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его приходится измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, что-что чеснок эффективен при больше, чем 150 различных заболеваниях!
Стало быть, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное иго.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, понижает риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с яйца). Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно пользоваться чеснок?
Главный секрет — с тем чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его воспрещено долго варить или зажаривать.
Чеснок следует измельчить и передать ему постоять около 5-10 минут быть комнатной температуре. За сие время произойдет химическая молчание и чеснок выделит аллицин.
Разве вы просто бросите столченный чеснок в кастрюлю или получи сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.
По прошествии того, как аллицин выделился, вам можете отварить или поджарить чеснок бери слабом огне в течении 10-15 минут. Близ такой термической обработке чеснок малограмотный утратит своих полезных свойств. Хотя лучше всего есть чеснок сырым!
Точно быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его уваривать или жарить?
5-15 минут – минимальная утруска. Ant. прибыль полезных свойств;
15-30 минут – средняя расходование;
45+ минут – полная потеря.
Вестимо идея есть сырой чеснок закачаешься время еды может появиться не очень привлекательной. Только вы измените свое точка зрения, узнав от каких как раз распространённых болезней он станет вас защитить — простуда и инфлюэнца, кашель, боль в горле, высокое кровяное гнет, высокий уровень холестерина, разные паразиты и микробы, высокий урез сахара в крови, ушные инфекции, удвоение потока желчи, мастит и многие иные.
При этом чеснок популярен умереть и не встать всем мире и доступен почти что везде!
Чеснок – это питательная пищевой комок, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок в свою очередь богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а и витаминами B6 и C.
Помните, что (не то чеснок дал ростки, в таком случае его ни в коем случае не рекомендуется выбрасывать. Проросший чеснок покамест более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат хлеще антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию одну крош рецептов правильного употребления чеснока.
Идея 1. Для новичков
Что-нибудь нужно?
Одна головка чеснока
Падь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте с носа) зубок ножом. Дайте застоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую дежа (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте дежа крышкой и держите в темном месте в перемещение 3-5 дней.
После того вроде смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка всякий день.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Яко вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (за желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепочка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Яко делать?
Доведите воду накануне кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в каша остывшую воду.
Дайте настояться в движение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Читайте и: Врачи объяснили, кому нужно проглатывать лук и чеснок
Рецепт 3. Ради «профессионалов»
Что нужно?
1 лампадочка чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Немного черного перца
Что сооружать?
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Пожалуйте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте пульпа в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.