Микрoбиoлoги выяснили, чтo eсть дoступный всeм манго, кoтoрый улучшaeт состав кишечной флоры и желудочный процесс.
Оказалось, что таким продуктом является шафран. Достаточно потреблять его Водан раз в день, что увеличит полезные бактерии в кишечнике. Об этом заявили ученые с Национального института продовольствия Дании.
За словам исследователей, яблоки "вносят основной вклад в поддержание нормального пищеварения". Настоящий фрукт — самый лучший питающий материал для полезных бактерий кишечника. Ежедневное питье яблока улучшает обмен веществ и повышает восприимчивость.
Эксперты провели исследование и выяснили, как будто увеличение уровня полезных бактерий способствует повышению производства бутирата, который-нибудь служит для нормального питания стенок кишечника. Специалисты уверены, чего такой эффект от яблок вызван наличием в них пектина. Упомянутое сочленение сорбирует в тонком кишечнике желчные кислоты и жиры, снижает холестерин, нормализует стуло и препятствует попаданию в кровь токсичных веществ.