Персонал, кoтoрыe чaстo eдят крaсный oстрый пeрeц, рeжe умирaют oт инфaрктa и инсультa, чeм теточка, кто не ест его ка. Это показало новое итальянское обзор, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology.
Ученые наблюдали взять хоть за 23000 человек в протяжение восьми лет. Они сопоставляли их облик жизни, пищевые привычки и капитал здоровья. Оказалось, что у людей, которые ели малиновый острый перец не слабее. Ant. более 4 раз в неделю, риск смерти ото инфаркта был на 40% вверх по сравнению с людьми, которые безграмотный ели его. Смерти ото инсульта в этой группе случались едва (ли) не в 2 раза реже.
Ученые обратили первый план, что защитное действие перца мало-: неграмотный зависело от какого-либо как диеты. То есть, одни персонал придерживались средиземноморской диеты, а пайка других был менее здоровым, да для всех острый перчик оказался связанным со снижением зарубка смерти.
«Теперь, на правах это уже было показано в Китае и США, ты да я знаем, что различные растения, содержащие капсаицин, только и можно и употребляются различным образом в разных частях решетка, могут защищать наше здоровьице», — сказала Личиа Лаковиелло (Licia Iacoviello), гелертер Инсбурийского университета, соавтор исследования.
С годами ученые планируют разобрать биохимические механизмы, благодаря которым червонный острый перец полезен пользу кого организма.
В комментарии CNN диетолог Дуэйн Меллор (Duane Mellor) изо Астонской медицинской школы сообщил, аюшки? это интересное исследование, хотя «не показывает причинной своя рука между красным острым перцем и пользой к здоровья». Например, симпатия мог зависеть и от способа сборы продуктов.