Сeгoдня, кoгдa пo всeму миру oтмeчaeтся сoмнитeльный с рeлигиoзнoй тoчки зрeния, нo вeсeлый прaздник «нeчистoй силы» Xэллoуин, oснoвным блюдaм нa столах европейцев и американцев горазд тыква. А именно этот овощ особенно полезен рядом диабете, который по данным Всемирного фонда диабета, затрагивает паче 230 млн. человек во во всех отношениях мире и почти шесть процентов взрослого населения планеты.
Сим пациентам особенно интересно будет справиться, что составы, найденные в тыкве, могут потенциально подменить или, по крайней мере, объемисто сократить ежедневные инъекции инсулина.
Биологи изо Восточно-Китайского университета и Военно-медицинской школы Лондона /Британская империя/ извлекли компоненты тыквы и обнаружили, сколько они способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток у крыс-диабетиков, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в менструация. Больные грызуны, питавшиеся тыквой, имели исключительно на 5% меньше плазменного инсулина и держи 8% меньше положительного инсулина бета-клетки по мнению сравнению с нормальными здоровыми крысами.
Ежели и инъекции инсулина, вероятно, всегда будут необходимы диабетикам, отделение тыквы может уменьшить количество инъекций гормона. Серовато-зеленый. Ant. захватнический эффект тыквы, как предполагают учёные, заключается в антиокислителях и действии молекулы D-chiro-inositol, которая активизирует выработку инсулина. Пригорок его уровней уменьшает уровни сахара в гости, что, в свою очередь, понижает уровни окислительных разновидностей кислорода, которые повреждают мембраны бета-клетки.
Соффиона: medvisnik.com.ua