Съeдaть oднo яйцo в дeнь бeзoпaснo исполнение) бoльшинствa людeй, дaжe eсли у ниx в aнaмнeзe eсть заболевания сердца. Сие показало показало новое масштабное книга, которое провели ученые с Университета МакМастера. Его результаты опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Сии выводы противоречат старым рекомендациям сообразно питанию, но согласуется с побольше поздними научными концепциями.
Яйца – зримый источник необходимых питательных веществ. Хотя повышенное содержание в них холестерина и насыщенных жиров вызывает опасения вдоль поводу риска сердечно-сосудистых заболеваний рядом ежедневном их употреблении.
В некоторых руководствах рекомендуется глодать до трех яиц в неделю. А за последние 20 полет ограничения были ослаблены, в частности, в рекомендациях Американской кардиологической Ассоциации.
Ученые изучили рядом 177000 человек из 50 стран с низким, средним и высоким уровнем доходов, используя документация трех долгосрочных исследований. Авторы выяснили, яко одно яйцо в день приставки не- увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний аль преждевременной смерти даже около наличии в анамнезе этих заболеваний аль диабета.
«Кроме того, отнюдь не было обнаружено связи посредь употреблением яиц и уровнем холестерина в регулы, его компонентами или другими факторами метка. Эти результаты надежны и про применимы как для здоровых людей, где-то и для пациентов с сосудистыми заболеваниями», – рассказала Махшид Дехган (Mahshid Dehghan), застрельщик автор исследования.
Полученные результаты противоречат результатам паче ранних работ. Однако, на правах объяснил главный исследователь Здоровый Юсуф (Salim Yusuf), «значительная этих исследований были сравнительно небольшого или среднего размера и безвыгодный включали людей из большого числа стран».