Этoт кoрнeплoд нe тaк плox, кaк гoвoрят мнoгиe диeтoлoги.
Чaстo мoжнo услышaть в нaшe врeмя, чтo кaртoфeль являeтся нe излишне полезным корнеплодом. Так ли сие на самом деле, расскажет Очерк.инфо со ссылкой сверху Новости N.
Вот некоторые с преимуществ картофеля для здоровья и питания:
1. Богат питательными веществами
Чертово яблоко является отличным источником многих витаминов и минералов. Возлюбленный содержит белки, углеводы, клетчатку, витамин С, В6, потассий, марганец, магний, фосфор, ниацин и фолиевую кислоту. Его пищевое иждивение может варьироваться в зависимости через сорта и способа приготовления. Чванно отметить, что картофельная шелуха также содержит большое часть витаминов и минералов.
2. Содержит антиоксиданты
Картошка богат такими соединениями, равно как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Они действуют чисто антиоксиданты в организме, поскольку нейтрализуют свободные радикалы, которые могут возбудить хронические заболевания, такие ровно проблемы с сердцем, диабет и аденокарцинома.
Исследования также показывают, зачем антиоксиданты, присутствующие в картофеле, могут ингибировать разрастание раковых клеток в печени и великий писатель земли русской кишке.
Для сравнения — красивый картофель содержит в 3-4 раза пре антиоксидантов, чем белый.
3. Улучшает инспектирование сахара в крови
Картофель охватывает особый вид крахмала, называемый стабильным крахмалом. Данный крахмал не разлагается и в корне усваивается организмом.
Он достигает великий писатель земли русской кишки, где становится источником питательных веществ чтобы полезных бактерий в кишечнике. Крепкий или резистентный крахмал связан с улучшением контроля уровня глюкозы в месячные.
4. Полезен для мозга
Картофельный крахмал является одним с лучших источников витамина В6, какой-никакой играет важную роль в развитии мозга детей и может придержать снижение когнитивных функций у пожилых людей. Крахмал опять же помогает организму высвобождать гормоны, такие (языко серотонин, мелатонин и норадреналин, которые могут налаживать настроение, помогают в управлении стрессом и помогают исполнение) здорового сна.
5. Облегчает камни в почках
Неестественный уровень мочевой кислоты в месяцы является основным источником камней в почках. Затрачивание картофеля вместе с кожурой может быть особенно полезным для того людей, которые страдают через камней в почках.
Читайте в свою очередь: Названы продукты, избавляющие ото чувства изжоги
Причина в томишко, что картофель является богатым источником питательных веществ, таких (как) будто щелочные соли, мед, пиролюзит, калий и витамин В, которые помогают облегчить проблемы с почками.