Бoльшoe кoличeствo ультрaoбрaбoтaнныx прoдуктoв в рaциoнe увeличивaeт вeрoятнoсть зaбoлeвaния сaxaрным диaбeтoм 2 типa, сoглaснo нoвoму исслeдoвaнию, которое опубликовано в JAMA Internal Medicine.
Ультраобработанными условно называют съестное, которые содержат большие количества веществ, которые наш брат не добавляем при обычном приготовлении пищи (усилителей вкуса, эмульгаторов и в такой степени далее). Характерные их упражнения – чипсы, снеки, заменители сперма, хлопья для завтрака. Интересах таких продуктов характерен раздолье сахара, жиров и пустых калорий.
Разве есть их в большом количестве, повышается рискованность возникновения широкого спектра проблем со здоровьем, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, высокое артериальное гипертоническая болезнь, ожирение и некоторые виды пустобрех. Текущее исследование приводит новые доказательства крыша этих продуктов с развитием диабета 2 вроде.
Исследователи изучили данные 104707 взрослых людей, палец возраст которых составил 43 возраст, без диабета на срок начала исследования. За большинством участников наблюдали в лагерь, по крайней мере, шести парение.
В среднем, около 17% продуктов, которые составляли еда участников, состояли из ультраобработанных продуктов. Прислуга, которые ели их в больших количествах, чаще страдали через ожирения и были неактивны. Т. е. правило, калорийность их питания была ранее, а его питательная ценность – пониже. Ant. выше.
За исследуемый период у 821 человека был диагностирован диабет 2-го в виде. Ученые выяснили, что прирост количества ультраобработанных продуктов в питании бери 10% связано с увеличением черта развития диабета на 15%. Коммуникация сохранялась даже после учета питательной сокровище рационов, любого увеличения веса и других нарушений обмена веществ.
«Я советуем людям ограничивать сбережение ультраобработанных продуктов и отдавать преимущество необработанным или минимально обработанным продуктам – (само собой) разумеется, в дополнение здоровому питанию с низким содержанием соли, сахара, жира и энергии; оптимальному ИМТ и здоровому образу жизни», – рассказали авторы исследования Бернар Сроур (Bernard Srour) и Матя Тувье (Mathilde Touvier).