Учeныe связaли упoтрeблeниe кoрoвьeгo мoлoкa с увeличeниeм рискa рaзвития рaкa мoлoчнoй жeлeзы. Oкaзaлoсь, чтo дaжe чeтвeрть чaшки семя может повлиять на вероятие появления болезни. О своих выводах ученые рассказали в International Journal of Epidemiology.
«Эксплуатация всего четверти или трети чашки семя в день было связано с увеличением отметка развития рака молочной кандалы на 30%. С увеличением количества сперма до чашки отмечается развертывание риска до 50%, а в (видах тех, кто выпивает двум-три чашки в день возлюбленный составляет 70-80%», — рассказал Гэри Фрейзер, соавтор исследования.
Фрейзер отметил, кое-что исследование дает «с удовле сильные доказательства того, кое-что либо коровье молоко, либо иные близко связанные с ним факторы увеличивают вероятность рака молочной железы».
До мнению ученых, к современным рекомендациям вдоль употреблению молока нужно числиться с осторожностью. Минздрав России рекомендует расходовать. Ant. сберегать 340 килограмм молочных продуктов в пересчете нате молоко в год. В США рекомендованная пдн – 711 миллилитр коровьего сперма в день.
Ученые оценили, (в молока употребляли 53000 женщин, вслед за которыми наблюдали в течение восьми планирование. Их диету анализировали несколькими методами: подле помощи анкет и данными о приеме пищи после 24 часа.
Исследование неважный (=маловажный) обнаружила связи между употреблением соевого сперма и раком молочной железы. Однако коровье молоко продемонстрировало большую складность с болезнью. Результаты не отличались на цельного и обезжиренного молока. Иогурт и сыр не были связаны с риском развития ковчег.
Ученые отмечают, что сии данные могут частично вразумить, почему у веганов, но приставки не- у лактоововегетарианцев, риск рака молочной кандалы ниже.
Одной их возможных причин взаимоотношения молока и риска развития ящик молочной железы могут водиться половые гормоны, которые охватывает коровье молоко. Рак молочной цепи восприимчив к действию гормонов. С гонором, что около 75% дойных коров беременны. Далее того, некоторые исследования связывали затрачивание животных белков вызывает рост выработки некоторых факторов, которые связаны с на четвереньках.
«У молока действительно лупить некоторые положительные питательные качества. А нужно учитывать их паритет с другими, не такими нужными эффектами. Наша делание указывает на срочную обязательность дальнейших исследований», — говорит Фрейзер.