Китaйскиe учeныe зaявили oб oпaснoсти пригoтoвлeннoгo нa углях шашлыка.
Исследователи изо Цзинаньского университета заявили, что-нибудь при горении образуются опасные полициклические ароматические углеводороды, которые попадают в прокариота вместе с жареным мясом. Равным образом вредные соединения наносят заушина по коже и легким.
Вроде пишет "Российская вечерка", был проведен проверка с участием добровольцев. Их разбили нате несколько групп и предложили обработать шашлык, находясь на разном расстоянии ото мангалов. Оказалось, что, что правило, вредные соединения попадают в редуцент в результате употребления мяса. В свою очередь отмечалось опасное влияние ПАУ возьми кожу и легкие. Таким образом влияет дымок, который сопутствует процессу подготовление шашлыка. Вредные соединения могут нагонять мутации в ДНК, вызывая непохожие виды онкологии.
Чтобы навести погреб их вред, ученые советуют использовать в своих интере специальную одежду (и обязательно — перчатки) умереть и не встать время приготовления шашлыка. Равным образом предпочтительнее пользоваться вертикальным мангалом.
Составитель: