Спeциaлисты Oксфoрдскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo вдыxaниe дымa изумительный время приготовления пищи получай открытом огне или углях приводит к повышению отметка развития пневмонии, астмы и других болезней легких.
У тех, кто такой регулярно готовит шашлык, сии заболевания развиваются на 40-60 процентов чаще, нежели у тех, кто этого никак не делает.
По словам исследователей, в дыме открытых костров, древесных и угольных печей содержится большое число угарного газа и канцерогенов — якобы и в сигарете. Как известно, сии вещества опасны для здоровья.
Медики серия лет следили за здоровьем 277 тыс. жителей Китая в возрасте через 30 до 80 полет. И выяснили, что в среднем род (человеческий, использующие открытый огонь, бери 54 процента чаще умирали через болезней легких, чем их сверстники, использовавшие газовые и электрические плиты.
Либреттист: