Кaкиe прoдукты пoлeзны.
Нaучныe спeциaлисты изо Кaнaды пришли к вывoду o тoм, чтo лейнерование крахмалосодержащих гарниров чечевицей действенно способствует снижению уровня глюкозы в месячные. Таким образом, утверждают эксперты, дозволительно добиться 20-процентного снижения «засахаренности» месячные, передает Хроника.инфо со ссылкой получи 24apteka.com.ua.
Меняйте картофель и падди в своих тарелках на бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
Согласно их словам, употребление картофеля и риса современными людьми является чересчур значительным для того, с тем чтоб такое питание можно было рассматривать здоровым. В половине случаев крахмалосодержащие гарниры должны находиться (в присуствии) заменены на другие, так как в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с нежели связано повышенное содержание глюкозы в менструация. Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты упорно рекомендуют предпочитать бобовые и в частности чечевицу. Антономазия половины порции риса чечевицей позволяет ослабить уровень глюкозы в крови нате 20 процентов, замена картофеля – возьми 30, утверждают специалисты.
Читайте тоже: Эти бюджетные продукты способны загородить от гипертонии
«Бобовые могут понижать хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», — подчеркнули ученые.