Eжeднeвнoe упoтрeблeниe грeцкиx oрexoв мoжeт пoмoчь зaмeдлить снижeниe кoгнитивныx функций у пoжилыx людeй, которые предрасположены к нему. Категория американских и испанских ученых опубликовала новые факты в American Journal of Clinical Nutrition.
Грецкие орехи содержат буква-3 жирные кислоты и полифенолы, которые противодействуют две важным причинам снижения когнитивных способностей – окислительному стрессу и воспалению.
Исследователи случайным образом разделили 636 пожилых людей с Лома Линды (Калифорния, США) и Барселоны возьми две группы. В течение двух планирование участники экспериментальной группы каждый день ели грецкие орехи, а участники контрольной воздерживались через их употребления.
Как показало разбирательство, введение в рацион грецких орехов человек пятнадцать не оказало влияния нате когнитивные способности здоровых пожилых людей.
Около этом были выявлены положительные изменения у тех участников, которые пре курили и имели более низкие исходные результаты нейропсихологических тестов. Га данным магнитно-резонанской томографии головного мозга и последующего анализа, грецкие орехи способны освобождать снижение когнитивных функций в подгруппах с больше высоким риском.
«Невзирая на незначительный результат, возможны улучшения в долгосрочной перспективе присутствие проведении эксперимента в течение паче длительного времени. Дальнейшие исследования, не иначе, оправданы на основании данных, которые ты да я получили. Особенно это касается уязвимых групп населения, которые смогут извлечь наибольшую выгоду через добавления грецких и других орехов в неординарный рацион», – рассказала Джоан Сабате (Joan Sabate) с Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда, первостатейный исследователь.