Крaснoe и пeрeрaбoтaннoe мясo в рaциoнe связaнo с пoвышeниeм рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и прeждeврeмeннoй смeрти, сoглaснo нoвoму крупнoму исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine.
«Наше усвоение показывает устойчивую связь с сочувственно-сосудистыми заболеваниями и смертностью. Изменения в употреблении сих источников животного белка может непременничать важной стратегией, помогающей понизить. Ant. увеличить риск», – отметил решающий исследователь Виктор Чжун (Victor Zhong) с Корнеллского университета.
Ученые проанализировали факты 29682 участников, средний человек (средних лет которых на момент вводные положения исследования составил 53,7 лета. Наблюдения проводились в течение приблизительно 30 лет.
Исследователи обнаружили пупинизация риска ССЗ и преждевременной смерти у людей, которые понедельно съедали по две порции красного и переработанного мяса (получи 3-7%) и птицы (на 4%).
Талант о вреде мяса птицы оказались недостаточными на предоставления четких рекомендаций. Гипотетически, существует связь не столько с самим мясом, сколь со способом его подготовление (обжаривание в большом количестве масла) и употреблением в пищу кожи.
«Сие небольшая разница, но достаточно попытаться уменьшить количество красного переработанного мяса, такого как бы пепперони, копченая колбаса и мясные деликатесы. Пользование красного мяса также несокрушимо связано с такими проблемами со здоровьем, (языко рак», – рассказала правитель исследования Норрина Аллен (Norrina Allen) изо Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.
В среде рыбой в рационе и повышением отметка ССЗ или смерти знакомства обнаружено не было.
«Живец, морепродукты и растительные источники векша, такие как орехи и бобовые, являются отличной альтернативой мясу», – поделилась соавтор исследования Линда Ван Хорн (Linda Van Horn), п американского Консультативного комитета после диетическим рекомендациям на 2020 година.
В исследовании были некоторые ограничения. Паек участников оценивался однократно, в основании самоотчетов, хотя пищевое аллопрининг могло измениться со временем. Умереть и не встать-вторых, не ученые учитывали способы подготовка блюд.