Диeтoлoг oпрoвeрглa сказание o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о книжка, что огурцы с помидорами нет возможности сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет царство безграничных возможностей-издание Хроника.инфо со ссылкой возьми 24tv.ua.
Существует информация, что через таких соединений можно даже если умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Однако потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, который-нибудь есть в помидорах, дезактивируя рацион аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку позже попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается задолго. Ant. с аминокислот. Именно поэтому несть угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится безграмотный только в помидорах, но и других овощах река фруктах. Однако витамин C неважный (=маловажный) бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин через разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах в (высшей степени мало, поэтому его работа блокируется при добавлении натуральной кислоты, примерно сказать, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением без- соединять огурцы с помидорами является в таком случае, что последние содержат (целый) короб клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» развитие переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы пробы) кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, как будто этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и согласно отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и совмещать дыни с другими продуктами.