Тыквa oчeнь пoлeзнa, нo пoдxoдит нe всeм.
Мякoть и сeмeнa тыквы улучшaют сoстaв крoви, элaстичнoсть стeнoк сосудов, предупреждая рост тромбофлебита и варикоза.
Об этом пишет История.инфо со ссылкой получай ladyhealth.
Помимо этого, обладающая мочегонным свойством патиссон (особенно в отварном виде) неплохо подходит для снижения артериального и внутричерепного давления. Незаменима тыквенный и сейчас, в период межсезонья, — ее оборот содействует общему укреплению иммунитета и повышает защиту организма через сезонных простуд.
В составе тыквы имеются эликсир жизни А и Е, которые являются природными антиоксидантами, защищающими клетки ото разрушений и продлевающими молодость организма. Равно как в тыкве много витаминов группы В, превращающими ее в истовый антидепрессант. Употребление тыквы убавляет восприимчивость к стрессам, помогает через повышенной тревожности и раздражительности, улучшает ипостась сна. Также тыква отличается высоким содержанием витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола, витамина К, бета–каротина и важнейших минералов.
Медикам по счастью известна способность тыквы сотрудничать в борьбе с лишним весом. Тыкву многие считают сладкой, хотя на самом деле возлюбленная не обладает высоким гликемическим индексом и рядом попадании в организм как однажды не позволяет глюкозе повышаться. Тыква полезна даже диабетикам – таковой овощ активизирует в организме действие собственного инсулина.
Читайте опять же: Медики подсказали, как усилить уровень холестерина без лекарств
Без участия диабета и ожирения тыква показана присутствие холецистите, панкреатите, гастрите, а равно как для быстрого восстановления истечении (года) болезни или тяжелой операции. Только в сыром виде при сахарном диабете ее пульпа уже не рекомендуется, — в духе и при низкой кислотности желудка, язве, гастрите и патологии двенадцатиперстной внутренности. Людям с проблемой кишечных колик ото блюд из тыквы как можно лучше отказаться совсем.