Прaздники, кaк прaвилo, связaны с зaстoльями. Слуги, кoтoрыe сoблюдaют oгрaничeния в питaнии – изо-зa aллeргии, прoблeм сo здoрoвьeм, рeлигиoзныx другими словами культурных норм – чаще чувствуют себя одинокими в сие время.
Новое исследование Корнеллского университета, опубликованное в Journal of Personality and Social Psychology, показало, ровно чувство одиночества возникает, иным часом человек не может поделить общую еду с остальными.
«Невзирая на физическое присутствие с другими, ограничения в питании заставляют людей ощущать себя обделенными изо-за невозможности участвовать в общем единении кайфовый время трапезы», – рассказала Кейтлин Вулли (Kaitlin Woolley), передовой автор исследования.
Проанализировав семь исследований и контролируемых экспериментов, ученые обнаружили, что-что пищевые ограничения вызывают чувство одиночества якобы у детей, так и у взрослых.
Согласно оценкам авторов, оно соизмеримо с одиночеством, которое испытывают аппарат с низким уровнем дохода тож не состоящие в браке, и побольше сильное, чем у американских школьников, мало-: неграмотный являющихся носителями английского языка. Факт. Ant. отсутствие пищевых ограничений на 19% увеличивает впечатление одиночества, независимо от серьезности ограничений, вынужденном либо — либо добровольном их принятии.
Содружество во время еды соответственно своей природе – якшанье, отметили ученые. В предыдущем исследовании они обнаружили, зачем у незнакомых людей возникает эрос связи и доверие друг к другу близ совместном приеме пищи, а хавло из одной тарелки улучшает связь между незнакомцами.
При ограничениях нет слов время общей трапезы челядь страдают от «пищевых проблем», они беспокоятся о книжка, что можно съесть и равно как другие к этому отнесутся.
Исследователи пришли к выводу о возможной эпидемии одиночества в маза с ростом пищевых ограничений. Они отметили, как будто ранее дети были в центре внимания такого рода исследований, да около 30% взрослых имеют сделка с ограничениями. Люди все чаще выбирают, пример, безглютеновую, вегетарианскую и веганскую диеты согласно состоянию здоровья или в области этическим соображениям.
«Сие проблема, о которой, я думаю, людской) не вполне осведомлены. И сие влияет на способность людей хороводить с другими за едой», – резюмировала Кейтлин Вулли.