Мaркирoвкa прoдуктoв питaния и нaпиткoв с укaзaниeм, скoлькo физичeскoй aктивнoсти (xoдьбы, бeгa) нeoбxoдимo исполнение) сжигaния кaлoрий, кoтoрыe в ниx сoдeржaтся, может помочь решению проблемы ожирения, считают британские исследователи изо Университета Лафборо. Их научная служба опубликована в Journal of Epidemiology & Community Health.
Подсчитано, по какой причине люди тратят около 6 секунд нате рассматривание продукта, прежде нежели определиться, стоит ли его разметать. За это время нужно что-нибудь, помогающее легко понять, как на самом деле выходит, например, съедаемая четверть пиццы.
Исследователи предлагают надевать на себя маску на этикетках небольшие символы, обозначающие необходимое интересах компенсации съеденного продукта сумма физической активности. Например, человечка возьми этикетке газированного напитка, содержащего 138 ккал, тот или другой показывает, что для их сжигания потребуется 26 минут ходьбы иначе 13 минут бега.
Таким образом, по мнению мнению ученых, калории включаются в контекст, помогая людям избежать переедания река способствовать увеличению двигательной активности в попытке предать огню лишнее. Кроме того, сие может побудить производителей убавлять калорийность продуктов питания.
«Автор считаем, есть четкий толчок о том, что это может толкать(ся) полезно. Мы не говорим об избавлении с текущей маркировки, мы предлагаем расширить ее», – рассказала Милая Дейли (Amanda Daley), жизненно важный автор исследования.
Ученые проанализировали способности 14 ранее проведенных исследований о степени воздействия системы маркировки держи основе физической активности. Они обнаружили, который когда на этикетках али в меню были обозначения физической активности, народ за один прием пищи в среднем потребляли получи 65 килокалорий меньше, нежели при других видах маркировки и близ ее отсутствии. Если нате продукции совсем не было маркировки, сия разница составляла 103 килокалории.
Аналогичным образом, промер исследований, изучавших фактически потребленные калории, показал, какими судьбами при маркировке, основанной получи физической активности, люди съедали в среднем на 110 ккал в меньшей мере, чем при отсутствии маркировки.
Актив могут показаться незначительными, как ни такие сокращения во продолжительность каждого приема пищи могут доверяться эффект.
«Люди думают, по какой причине ожирение вызвано обжорством. Сие не так. Ожирение вызвано тем, ровно мы постоянно всего единственно понемногу переедаем», – отметила Милая Дейли.