Прoдукты в целях мaкияжa и срeдствa eгo нaнeсeния – спoнжи, тушь про рeсниц, кaрaндaши для глaз, блeск во (избежание губ и пoмaды – сo врeмeнeм стaнoвятся зaгрязнeнными пoтeнциaльнo oпaсными бaктeриями. Учeныe, oпубликoвaвшиe свoe исслeдoвaниe в Journal of Applied Microbiology, призывaют людeй безвыгодный пренебрегать правилами безопасности.
Как один новым данным, до 90% косметических продуктов заражены опасными микробами: золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus),кишечной палочкой (Escherichia coli) и другими.
Сии микроорганизмы не всегда вызывают болезни. За всем тем стафилококк может стать причинной что гнойничковых заболеваний кожи, манером) и угрожающих для жизни пневмонии и сепсиса. Единственно в США с этой инфекцией связыают близ 50000 смертей в год. Кишечная палка, хоть и встречается в кишечнике человека в норме, может отправлять картель заболевания, попадая в другие органы и полости ((пред)положим, она является основной причиной инфекций мочевыводящих путей). Ее наличествование на предметах говорит о фекальном загрязнении.
В научной работе описано освидетельствование 467 продуктов: 96 помад, 92 карандашей угоду кому) глаз, 93 тушей исполнение) ресниц и 79 спонжей исполнение) макияжа. Ученые брали пробы без- с новых, а с уже использованных продуктов.
Оказалось, будто чем выше содержание воды в средствах в (видах нанесения макияжа, тем ранее риск их зараженности. Вразброд авторы исследования отметили, кое-что в яйцевидных спонжах для макияжа особенно часто обнаруживаются грибки.
«Регламент, регулирующие использование косметики, с чувством указывают, что она неважный (=маловажный) должна содержать патогенных микроорганизмов. Так 70-90% всех проверенных нами продуктов были загрязнены ими», пишут ученые.
Авторы исследования хотели увидеть, как происходит такое массовое замасливание косметики патогенами. Они составили анкета для изучения того, (то) есть люди пользуются средствами для того макияжа. Они обнаружили, почему проблема состоит именно в его неправильном применении.
Штукатурка не пропадает, как рубон. Но ее срок использования, предначертанный на упаковке, обусловлен сроком жизни консервантов, которые защищают ее с микроорганизмов. В разных странах предмет обсуждения. Ant. выход длительности ее хранения регламентируется в области-разному.
Небольшое исследование, проведенное в 2013 году в Бразилии, показало, аюшки? 97,9% людей продолжают воспользоваться косметику после истечения срока хранения.
В новом исследовании 93% участников ответили, сколько никогда не мыли спонжи интересах макияжа, 64,4% пользовались ими за того, как роняли получай пол. Ученые подчеркивают, отчего даже после очистки остается долговязый риск его загрязнения.
«Спонжи были в какие-нибудь полгода недавно представлены в качестве имущество для нанесения макияжа, у нас лакомиться лишь ограниченная информация о часть, как лучше использовать и отбелив их. Наши данные показали, словно эти продукты максимально загрязняются бактериями изумительный время использования, и более половины с них содержат энтеробактерии», говорится в тексте работы.
Спонжи к макияжа можно мыть в теплой мыльной воде, только без тщательного высушивание сие только помогает размножению микробов, сообщают ученые.
Числом мнению авторов, исследование показывает, сколько косметические компании и регуляторы должны побольше четко доносить до потребителей косметики информацию о ее безопасном использовании.
Амрин Башир (Amreen Bashir) изо Астонского университета считает, будто нужно приложить еще (вагон усилий для обучения что потребителей, так и производителей косметики. Имеет большое значение, чтобы люди не использовали косметику со временем истечения срока годности и постоянно мыли спонжи с последующим тщательным просушиванием.