Диeтa с низким сoдeржaниeм углeвoдoв мoжeт пoмoчь зaмeдлить и дaжe oбeрнуть взад нeкoтoрыe вoзрaстныe измeнeния в гoлoвнoм мoзгe, показало новое освоение, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые проанализировали большую выборку МРТ-снимков головного мозга людей разного возраста. Они выяснили, ась? возрастные изменения в мозге появляются первоначально, чем считалось: на МРТ их позволяется найти у людей в возрасте еле старше 40 лет.
«Только наше исследование показало и так, что этот процесс может фигурировать предупрежден или обращен назад при помощи максимального снижения употребления простых углеводов», — рассказала Лилианн Мухика-Пароди (Lilianne R Mujica-Parodi), педагог Университета Стоун Брук.
Затем) чтоб(ы) лучше понять влияние диеты получи и распишись старение мозга, ученые проанализировали сканы головного мозга побольше 1000 человек в возрасте 18-88 планирование. Для исследования они выделили три группы участников: которые придерживались своей обычной диеты, которые голодали и которые следовали кетогенной диете.
Кетогенная порядок, богатая жирами и белками, хотя с низким содержанием углеводов, заставляет целостность сжигать большее количество жиров. Возлюбленная «заставляет» автохтон использовать больше кетонных тел исполнение) получения энергии.
«Ты да я думаем, что по мере старения людей центр теряет способность эффективно эксплуатировать глюкозу. Это заставляет нейроны есть нечего, нейронные сети становятся нестабильными. Вследствие чего мы проверили, может ли рекуперация другого источника энергии чтобы мозга замедлить его дряхление», — сказала Мухика-Пароди.
Ученые увидели, почто состояние нервных сетей в головном мозге может подчиняться от того, из каких источников клетки получают энергию. Виноградный сахар, согласно новым данным, снижает неизменность нейронных сетей, а кетонные тела (они вырабатываются в печени присутствие ограничении количества углеводов в рационе) делают их паче стабильными. Этот эффект был заметен инда у молодых людей.