Избытoк сaxaрa в пищe сильнo пoвышaeт рискованность рaзвития рака.
Об этом заявили ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в Соединенных Штатах вдоль итогам проведенных исследований. Во вкусе пишет Food News, исследователи провели попытка над группой мышей.
Одним животным давали величина сахарозы, которое было сравнимо с объемом, потребляемым умереть и не встать многих западных странах, а другим прописали крахмальную диету минуя сахара. Исследователи обнаружили, отчего к росту метастазов в легких мышей привели высокофруктозный маисовый сироп и столовый сахар.
Эксперты советуют сужать потребление сахара, чтобы уменьшать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Специалисты тоже подчеркивают, что маисовый сироп с высоким содержанием фруктозы может включаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, джем, желе, соках, йогуртах, выпечке.